Скажите мне, что вам дороже...

Вера Чепченко
Скажите мне, что вам дороже,
Сиянье лампочки, иль свет свечи,
Тонна пудры на грубой коже,
Иль румянец бойкий у дивчин?

Ответьте мне, что нравится вам больше
Истошный визг машинных тормозов,
Иль как коротко, жалостно и тоще
Играет скрипка возле поездов?

Прошу объяснить попытайтесь,
Как это с нами произошло?
В серой толпе от меня не скрывайтесь!
Поверьте, ведь это уже не смешно!

Я просыпаюсь, крича от страха,
Я задыхаюсь в смоге городском!
Неужели не нужна вам птаха,
Что чирикает у вас же под окном?

Обернитесь! Ведь жизнь прекрасна!
Довольно клавиши стучать!
Природа ведь старалась не напрасно,
Чтоб человеку лучшее отдать.
31 марта 2010г.