О нас, с тобой

Жан Сеит
Вечер тихо обнимет, узнает про нас лишь луна,
пью дыхание твоё, невесомую пылкость небес.
Негой своею, свела ли двоих, неслучайно весна,
исподволь заманив, в любви очарованный лес.

Вижу я в нас, будто прежних себя продолжение,
что роднимся с тобою, мы не первый уж век.
Ты и в других временах, вся светясь озарением,
также спешила ко мне, падал завесою снег.

Вспомни были у нас, незабвенные, нежные лета,
возвышали их чувством, не зябли ли мы в холода?
Пусть на странности эти, не найдётся ответа,
так прекрасна улыбка твоя и сейчас, как тогда…


P.S.
Дежавю; (фр. «уже виденное») — состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.