Конспирология-2

Арина Элхэ Бедрина
- Как там ракетоносец? Не прилетел?
- Ты же прекрасно сам знаешь, что творится,
сколько сейчас лежит бездыханных тел
на площадях, майданах и на границах.
- Знаю. Но наблюдаю скорее здесь
дурь, а не заговор. - Как ты вообще такое
можешь себе помыслить? Такая спесь
свойственна вам, кто надеется жить в покое.
- Нет уж, прости, это спесь, что сродни таким,
вроде тебя. Ты не умысел, а придурков
лучше за каждым злом поищи. Легки
выводы о важности своей шкурки.
Горько признать за Вселенной такой пустяк -
делать, что вздумается. У нее, Вселенной
видится вам уж слишком крутой костяк,
чтобы размениваться на случайность. - Ленный,
или, попроще тебе, этот рабский взгляд -
рабский, зависимый от случайных связей, -
это и есть ваш опиум, конопля,
проще - религия. И сказал бы: "Слазий
с этой отравы", да проку... В таком ключе
этого разговора нас ждут дороги
разные. - Да, ты прав. Из таких речей
рождаются и враги, и конспирологи.