Гибнут журналисты...

Светлана Аль-Хальди
Гибнут  журналисты, наши  люди,
Голос  правды, смелые  сердца,
Память  жить  о  них  навечно  будет,
Боль  и  горечь  в  сердце  навсегда…

Гибнут  профи, яркие  таланты,
Злостный  рок, удар  лихой  судьбы,
Журналисты, словно  музыканты
В  хрупких  нотах  огненной  войны…

Гибнут  люди, дети, ополченцы,
Жертвы  глупой, бесовской  игры,
Правят  балом  секты, иноземцы,
Злые  и нацистские  миры…

Гибнут  журналисты, наши  люди,
За  свободу  слова, мир  в  домах,
Время  осмыслений, острой  смуты,
Разум  божий  в  солнечных  строках…

Гибнут  журналисты  и  уходят
Ангелами  в  огненное  небо,
Призрак  в новостях  туманный  бродит,
Пишет  буквы  под   диктовку  где – то…

Гибнут  журналисты, наши  люди,
Жизнь  на  плаху  правды, луч  добра,
Реквием  трагических  прелюдий,
Узнаём  героев  имена…

Пишем  книгу  ангелов  свободы,
Жив  и  горд  славянский, божий  дух,
Вся  опасность  правды  и  свободы,
Репортаж  последний  смелых  рук…