Не хочу писать об Украине...

Елена Чернышева-Ахмедова
Не хочу писать об Украине...
Эта боль покоя не дает...
Лучше напишу о небе синем..,
Как прекрасен ласточки полет,

Как волнует ветра дуновенье,
Как свежа вечерняя гроза...
Буду думать о цветах весенних...
Но опять в глазах блестит слеза...

И опять у горла ком железный...
И опять на сердце тяжело...
Плач со всех сторон лавиной снежной...
Эх,соседи,как не повезло...

Не слышны заливистые свисты
В соловьиной роще в тишине...
Смех ребячий обратился быстро
В горький плач на братской стороне...

Небо затянулось горем сизым...
Не заметен ласточки полет...
Ветра свист над взорванным карнизом...
Где-то снова слышен вой ракет...