Они устали друг от друга...

Александр Ядрышников
Они устали друг от друга...
Все те же фразы, те же позы
Лишь по привычке... в праздник розы,
А страсть скорее, как услуга.
Одно и то же каждый вечер,
Безмолвный ужин, свет экрана,
В объятьях старого дивана
Никчемный отдых обеспечен.

Привычка - дело наживное,
Но были взлеты, и какие…
Глаза блестели озорные
И вдохновляло всё живое.
Мечталось, думалось, хотелось
И страсть бурлила неподдельно…
Сейчас и спать идут отдельно,
И осень в чувствах расшумелась.