Потоп

Николай Гульнев
       

Зарядили
То  ливни,  то  грозы –
Рожь  поникла
В  крестьянских  полях,
Третий  день
Не  способны  обозы
Покорить 
Раскисающий  шлях!
Где  тепло
И  июльская  нега?
Где  товарам
Былая  цена?
Старый  пруд
Уж  готов  для  Ковчега
И  к  Потопу
Ведут  времена!
Нет  препятствий
Для  вечного  счёта,
Был  бы  яростный  суд
Мужика –
«Где  луга –
Там  отныне  болота,
Где  болота –
Бунтует  река!»
Видно  что-то 
Случилось  у  Бога –
Неспроста  же
Такая  беда,
А  вода-то,  вода
У  порога
И  вдобавок  ещё -
Холода!
Но  под  утро
Проклюнулось  солнце –
Видно  Небо
Простило  грехи:
Шло  тепло 
В  голубые  оконца
И  не  пели  к  дождю
Петухи!

 27.08.2013