Нет войне!

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


(об Украине и не только...)

Гриб-злодей налегает на травку.
Чай-подлец развлекается с мятой.
Слон заходит в посудную лавку.
Обезьяна играет с гранатой.

Строят мост очумелые ручки.
Дуры-двойки разбились по парам.
В небесах не медведи, а тучки
Отдаются задаром татарам.

Толстосумы танцуют от печки.
Мерзкий яд источают экраны.
От вранья свирепеют овечки,
И не слышат ''партнёров'' бараны.

День деньской от рассвета к закату -
Хруст бумажек взамен чернозёма.
Указатель на крайнюю хату -
В ожиданье казённого дома.

Увядающий мир жёлто-красен.
Развлекая слепую ораву,
Становясь персонажами басен,
Скачут мячики детям во славу.

Дети кушают сладкие плитки,
Запускают бумажных синичек.
Мир висит на изодранной нитке
Над домами из склеенных спичек.

Вот такая, мой мальчик, картина -
Мандарин нарисованной попы.
Не замедлено действует мина
В самом центре старушки-европы.

Будет долгой зима и холодной.
Доставайка настойку и трубки,
И идём рисовать в рамке модной
Старых вёсен червонные губки.

Мальчик мой, нарисуем равнину,
Птиц, дубраву, огромную реку,
Остров, бе'рега левого спину...

Холст - платок, ме'ста нет человеку.