В полевых цветах земля

Ольга Медведева 6
В полевых цветах земля,
Сенокосные поля,
Платьице на них простое,
Разноцветное такое,
Красотою необычно,
Словно соткано из ситца.
Вот красуются ромашки,
Белоснежные рубашки,
Рядом нежно-голубые
Незабудки полевые.
Сохранились васильки,
И растут одни,без ржи.
Колокольчики шумят,
С ветром спорить норовят.
Всё цветёт вокруг ковром
Под небесным шатром,
Но сейчас июль,жара,
Сенокосная пора.
Скосят всё в большой букет,
Солнце высушит на нет,
Только запах будет виться
И так долго ещё длиться.
Уберут траву в сарай,
И сенной там будет рай,
Запах скошенной травы
Сохранится до весны.