Садится вечер на порог

Людмила Киреева-Силенко
Садится вечер на порог,
Ларец хрустальный открывает
И из неведомых миров
На волю звёзды отпускает.

Вспорхнёт одна на небосвод,
В лучах закатных заиграет,
И вот уж звёздный хоровод
Свой вечный танец начинает.

Поймает вечер ветерок,
Взнуздает крепко удилами
И спать уложит под порог
Накрыв туманными шатрами,

Задёрнет шторы тишины,
Расставит тени, полутени,
Навеет сказочные сны
И тихо удалится в темень.

А завтра вновь в свой час и срок
Придёт на Землю мудрый вечер,
Присядет тихо на порог
И в снах нам приоткроет Вечность.