Ангел

Анна Кокорникова
Маленький ангел родился вчера.
Ночь он увидел: чёрная мгла.
С грустью у Бога спросил он тогда:
«Всевышний, зачем пришёл я сюда»

В глазах с удивленьем сказал ему Бог:
«Чтоб жизни спасти другим ты помог.
Чтоб не было в мире невинных смертей,
Отцы не теряли своих дочерей»

Без помощи свыше нам сложно прожить,
За счастье бороться – нам сложно любить!
Но этого юный ангел не знал,
До тех пор, пока с неба он не упал.

Был долог и страшен мальчишки полёт.
Он, падая, слышал: кто-то зовёт.
Тот ласковый, нежный голос в ночи
Словно приказ: смотри и молчи!

И ангел молча пред нею стоял.
И ангел пред ней на колени упал.
Глупый мальчишка! Любовь он познал.
И за то его Бог наказал.

Грянули молнии, ветер подул.
Ударило ангела – ангел уснул.
- А с девушкой этой случилось-то что?
- Нам с вами этого знать не дано.

2009