Венеция

Анна Кокорникова
Город мечты, город надежды,
Старые здания, ветры там нежны.
Узкие улицы, яркие краски.
Свечи, гандолы, костюмы и маски.
Губная гармошка и шелест волны.
Город такой был построен вдали.
Морские дороги, «водители» в шляпах.
И музыка ночью, а днём – крики чаек.
Там были пираты, купцы, короли…
Гармошка играет всю ночь до зари.
Лазурное небо, шикарные виды…
Для всех, кто придёт, здесь двери открыты.

2011