А я через эти стихи обниму тебя свыше!

Екатерина Крайнова
Судьба стиха вечна, хоть сам век поэта недолог.
И в будущем словом подкованный модный филолог
Докажет,
что я - Маяковский по ломаной строчке...
а я через эти стихи
улыбнусь
своей дочке.

И всё, чем горела душа моя до пепелища,
Убьёт нашептавший на ушко любимой парниша.
Он спутает, скажет:
я - строки ахматовской книжки...
а я через эти стихи
буду сниться
сынишке.

Из моды ушли и дуэли, и эшафоты.
Но ты, прочитавший души моей грустные ноты,
Вернёшь моё имя стихам в унижении стихшим...
а я
через эти стихи
обниму тебя
свыше!

© Екатерина Крайнова, 22.07.2014