Роза

Анна Кокорникова
На планете в далёкой вселенной,
Где зимою бушуют морозы,
Перевязана тонкою летной
Одинокая синяя роза.
Ночью звёзды поют колыбели
И метели её усыпляют
Будто ангелы в небе запели
Днём цветок же не замечают.
О чём думает синяя роза
В одиночестве, небо лишь знает.
Но не знают ни ветер, ни грозы,
И никто никогда не узнает.

2008