Мотя

Вера Удалова
А  у  кошки  Моти,
Заболел  животик.
Из-за этого с утра
Не  заладилась  игра.

Ей  перинку  шила,
Бантик  нацепила,
В  платье  наряжала,
На  горшок  сажала.

Я  её  лечила,
Молоком  поила,
А  она  взбесилась - 
Под  диван  забилась..

Ночью  спать  не  дали,
Всё  отодвигали,
Свет  везде включали,
Кошку  потеряли.

Кошка не иголка,
Утром на рассвете,
Погуляет и вернётся...
Взрослые, как дети.

Я проснулась рано.
Босиком с дивана,
К  Моте  тихо подошла:
-Ну и где же ты была?...

На  её  перинке,
В Мотиной корзинке,
Пять комочков, пять котят
Рядом  с  кошкою  лежат.

Я  глаза спросонья  тёрла,
Быть  не  может, - чудеса!
У  кого  спросить? Откуда,
Она  в    дом  их  принесла?