Святая Лавра

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
         К 700-летию  Преподобного Сергия Радонежского

Празднично и нарядно,
Город встречает гостей.
В Лавре Cвятой отрадно,
Льётся на души елей.

Вновь бесконечным потоком,
Движется к стенам народ.
И к Православным истокам,
Души людские зовёт.

Ярких цветов благолепье,
Праздничная суета...
Доносится лаврское пение,
Пленяет пейзаж, красота.

Спасибо за всё Преподобному,
Молитвеннику Руси.
Сияют лица по-доброму,
Низкий поклон до земли.

Не оставляет нас Сергий,
Не покидает Господь.
С открытой душой и сердцем
Спешит в Божий храм народ.

И потому прощает,
Нас, многогрешных порой.
На подвиги вдохновляет,
Ведёт нас узкой тропой.

  18 июля  2014 года