Фонтанирующее

Мира Михайлова
Снова белые ночи, снова чист окоём.
Я хочу - что есть мочи! - затеряться вдвоём.
Неужели нет места для мятущихся душ?!
Ну, фортиссимо, престо!.. В межпланетную глушь.
Мысли вслух, как снаряды прямиком у виска.
Где-то здесь... Где-то рядом! Отправляюсь искать.
Может, южное море нас накроет волной
И, чтоб горе - не горе, поднесёт по одной?
Нет. Васильевский остров!.. Умереть и не встать.
Так волнующе-остро, что считаю до ста.
Счастье прямо напротив - Петергоф, Монплезир -
Открываем ворота в наш Затерянный Мир!..
Прямо в струи фонтанов, в парк восходов и грёз -
Сомневаться не стану, закрываю вопрос.
Вдоль по радуге, рядом, осознав и прозрев...
Провожает нас взглядом беломраморный лев.

Брызги, золото, лужи - так сверкают, смотри!
Пусть - фонтаны снаружи и фонтаны внутри.