Зеленый луч

Эдельвейс88
Лазуревым светом..Заревом малахитовым..
Он заглянет в окно с рассветом..Из чудес неземных выкован..
Пусть недолго продлится свечение-ни на что его не променяю..
Все сильней с каждым днем влечение.. Я за ним.. По тонкому краю..

Провести всего раз рукою ..Ощутить бы его тепло..
Стать на миг лишь морской волною, всю себя погрузить в него..
Наслаждаться бы вечность бликами, каждый лучик ловить губами..
Сшить с собой его алыми нитками..Спрятать за десятью замками..

Чтобы каждое Божие утро он будил изумрудными вспышками,
Чтобы по полю,  необутой..мчаться за ним вприпрыжку..
Затеряться в шелковых травах и принять эту благодать..
Не судите - имею право.. о несбыточном  мечтать..