Звёздный мост рябиной рдеет

Виталий Мещеряков
Звездный мост рябиной рдеет,
Но не топит лед.
И красив он, а не греет –
Очень уж далек.

Прогорит огонь, не станет
Бликов от костра,
Но тепла, что он оставит,
Хватит до утра.

Далеко друзей из детства
Время унесло,
Но подумаешь и сердцем
Чувствуешь тепло.