У костра

Игорь Козлов-Капитан
Вокруг костра рассевшись ловко,
Чтоб лучше видеть водоём,
Петь дружно будем про Каховку
И про Гренаду пропоём.

И оглушив собой широты
Ещё какой-нибудь души,
Мы будем думать – патриоты,
А кто-то думать – алкаши.

Но это – ложь! Мы не по пьянке, -
Мы струны пробуем на медь.
- Ребята, в Украине – янки…
- Заткнитесь все! Давайте петь!

Мы будем петь. Нас не уронишь
В духмян бушующей травы.
За Украиною – Воронеж,
И дальше, дальше до Москвы.

Идёт война. Она не где-то,
Она на твой пришла порог.
Но ты не веришь - веришь в лето,
Гитару, речку, костерок.

И мы поём, пуская кольца,
Перед огнём в родном дыму.
- Ты записался добровольцем? –
Взывает Родина – к кому?