Неужели это надо мне?

Илья Дударев
Я тут. Хотя ещё не ночь.
Мысли снова гоню прочь,
Чтоб не видеть, кто ушёл,
Чтобы быстро свет пришёл.
Почему так холодно во тьме?
Неужели это надо мне?
Зачем же к свету убегать,
Когда ничто от тени не отнять?

Октябрь 2013