В эти ночи у края

Илья Дударев
В эти ночи я снова у края,
В эти ночи снова раскрыты они,
Сегодня от страшного лая
Открывают ада двери огни.
Не в строчку становятся чувства,
И слова все падают вдаль,
Меня от страшного буйства
Ограждает бессонная сталь.
Мысли атакую волнами,
Нагнетают весь страх впереди,
Там "кто-то" стоит на причале
И кричит на меня "утони".
Приговор неумолимо выносит,
Заставляет поверить в кошмар,
И в эту безлюдную осень
Принуждает испить свой Грааль.

Я не поддамся высшей власти,
Схвачу  заряженный мушкет,
И даже не скажу ей "здрасти",-
Не червовый я совсем валет.
Прозвучит потом негромко выстрел,
Ручка - тихо упадёт на пол.
Как будто даже в прошлой жизни
Я чувствовал такую боль...

6 ноября 2013