Кто не хочет быть спасённым

Илья Дударев
Зачем спасать того, кто не хочет быть спасённым?
Зачем идти за ним в огонь пустой?
Ведь будешь вместе с ним ты погребённый,
И не услышат одинокий вопль твой.

Не перегоришь, и даже не замёрзнешь.
Сотлеешь, прям как листья на костре.
Под дождём печали ты промокнешь,
А очнёшься - в чёрно-белой мгле.

И не спас того, за кем ты прыгал,
Не спасся сам и утонул.
Косой по сердцу тебя двинул, -
Быть теперь здесь одному.

21 декабря 2013