В твоих ладонях. Ода

Ильям Юсупов
по мотивам произведений Евы Польна, посвящается ей же

Твой выход ослепляет как салют
Одна на миллион такого счастья
Тебя как чуда на планете ждут
Ты взрыв в сердцах в глазах ты море страсти

Твой голос разрывает тишину
Сиропа слаще, ароматнее ванили
Готов я слушать лишь тебя одну
Что б губы твои ни произносили

Отваги ты полна любви и лета
Щедра как осень, даришь мне плоды
Зимою в сердце грустно до рассвета
Весна твоя желаннее воды!

Лицо твоё рисую на бумаге
Но вовсе не умею рисовать
Ведь только ты художник по призванию
Живёшь искусством, творчеством даёшь дышать

И крикну что есть силы я «Спасибо!»
За тот неоценимый кислород
Что делает Вселенную красивой
И задохнуться от невзгоды не даёт

Спасибо за мелодии и рифмы
За взгляды, добрый стук от каблуков
Медлительные, заводные ритмы
И череду прекрасных влажных снов

Нет, не смотри в глаза мои так строго
Я человек, ты – девушка-кумир
Прошу побудь со мной совсем немного
В твоих ладонях маленький мой мир!

21.06.2014