Неслышимый скиталец

Илья Дударев
Одинок неслышимый скиталец,
Бесчеловечен и закрыт...
Тюрьмы своей создавший глянец,
Притворился, что метка не болит.

На сердце колотая рана,
В душе лишь бесконечность спит,
Давно он вынул загнутое жало,
Из спины, что теперь горит.

Под ногами не кончается дорога,
В груди сияет хладный свет,
Не сошёл ещё с порочного порога,-
Не прошёл тюрьмою нанесённый вред.

Трудно будет стать открытым,
Трудно будет доверять,
Жаль. Дней, что были так прожиты,
Просто так рукой не снять.

22 декабря 2013