Минорный ряд

Илья Дударев
Страницы сгорят незаметно,
Я подниму их пепел со дна.
Тысячам жизням валентно,
Что писал я с ночи до дня.

Слова и мысли – тоже дети.
Послушай, как они говорят:
Так мастер на инструменте
Исполняет минорный ряд.

И теперь они сгорели.
Я остался в холоде свечей.
Почему меня не подогрели,
Почему вонзили тысячи мечей?!

Я нашёл, что лечит душу,
Но погубил себя опять,
И, окунувшись в мою стужу,
Рискнёшь ты что-то потерять.

17-18 ноября 2013