Листопад

Алекс Эль
... я наступаю в города,
о души ранясь, как о камни,
в сердца стучась, как будто в ставни
и, замерев на звук едва,

я раскрываюсь как цветы,
тянусь на вдох, как будто к небу,
и опадаю тихим "мне бы..."
осенней прожитой мечты...

  ------------------------

... я просыпаюсь на руках,
как будто нет уже дороже
и до мурашек и до дрожи
и до мечты, и на губах

я улыбаюсь от весны,
но шепчет, словно плачет, осень:
"тебе осталось только восемь
коротких лет её любви"...

  ------------------------

... я избавляюсь от тебя
холодной осенью бесстрастной -
как лист ненужный, безучастный
календаря я рву. Тебя

как птицу холодом несет
за край промозглого ненастья,
как лист оторванного счастья
как ветер - время заберет...

  ------------------------

... срывает осень дни, как ветки,
бросая ими в провода,
и открывает души - клетки,
и вылетают города,

кружась осенними мечтами,
ложась кругами на воде,
смеясь, шутя и голосами
сплетаясь в хлынувшем дожде,

сверкая отблесками неба
в ладонях, лицах, именах,
влюбляясь в грустного поэта
в его стихах ...


август 2013 г.
из сборника "Почти Поэт"