Временной раскол иной

Илья Дударев
У планеты каждой есть своё расположенье,-
В месте Космоса броженья.
Как в картинах красочных у Дали,
Где небо заполнили звёзды и спирали.

Почему мы созвездия видим те же постоянно?
Потому что звёзды своё место знают складно:
Как им быть, и что фундаментально -
Место покидать нельзя изрядно.

И тела небесные, нарушившие строй,
Уходят во временной раскол иной.
Там планеты гибнут, гибнут звёзды,
Гибнет жизнь и гибнут грёзы,
Как на глазах испарившиеся слёзы.

Я не знаю, сколько умерло миров:
Об этом нельзя сказать уж больше слов.
Но знаю: их разрушили желанья живших там,
Старавшихся сделать "лучше" Тут и Там.


Май 2014