Держащий строй

Илья Дударев
Одинокий в мире большом,
Рыцарь ушедших времён.
Как брошенный солдат,
Он из мира радости отнят,
И живёт среди оков
Действительных веков.
Но не шагает он в строю уныло,
Даже если сердце в лёд застыло
После падения с обрыва.

По земле шагают латные ноги,
Рисуя истории новые строки.
Чаще слышатся кричащие голоса,-
Павших под клинком слова.

Постоянно избегающий удавок,
Воин, вышедший из сказок.
На смерть подняв над головой
Меч с избитою гардой.
Рыцарь, не покинувший строя,
Преграды принимает стоя.

Однажды, во время бойни в страшный день,
Не вспомнит он родных аллей:
Ведь дома нету никого,
Кто ждал бы в одинокое окно.

Этот день не кончится никак,-
Стрелы в небе породили мрак.
Едва защищает сердце щит,
Едва строй рядом не разбит.

Вспомнит ли любовь герой
К той единственной-одной?
В сердце у которой его - нет,
Которую не видел десять лет.

Вспомнит. И последний боя слом
Держащий Строй
Совершит под божий гром.
Он уйдёт туда,
Где любовь не зла...

Апрель-май 2014.