Эротическое. Легато

Алекс Эль
Она ела его за ужином,
запивая мартини Rosso,
выводя по бокалу кружева -
шаловливых фантазий позы.

Вытанцовывая у зеркала
Fouettes en tournant* "наружу",
она имя его коверкала
то изящно, то неуклюже.

Напевая легко, вполголоса
сострадательную "Apres moi",
она гладила его волосы,
украшая их сединою.

А к ночи запирала в ящике,
"Bonne nuit"** пожелав. И мило,
засыпая, грозила пальчиком,
и, быть может, слегка любила...


-------------------------
легАто - приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует

* ФуэтЕ ан турнАн
**  Бон нуИ


июнь 2013 г.
из сборника "Направление ветра"