Кончилось лето

Алекс Эль
Так странно:
сказали, что кончилось лето,
спрятав очки в карман и простыв на пороге.
Немного -
мне оставалось дождаться рассвета.
Немного, но кончилось лето.

Беззвучно -
как падают на подоконник
газеты скопом, полные лишних жизней
и мыслей.
Их завтра сметет старый дворник -
метлой - как жухлые листья.

Так странно:
сказали, что кончилось лето,
а город не плачет и слушает утренний шорох,
и шепот
оживших в прохладе осенних поэтов,
журчащих ручьями вопросов.

А ветер...
а ветер ветки срывает
и в окна бьет будто знает ответы.
Рукою
я двери открою под грохот трамваев.
Так быстро кончилось лето.

Так глупо...
Уже не поверить Хайнлайну.
Ладони греют завтра не нужные лица,
и птица
куда-то летит над туманом
так странно - будто бы снится.

Так сразу
сказали, что кончилось лето,
спрятав очки в карман и простыв на пороге.
Недолго
я ждал, чтобы выйти с рассветом.
Недолго - кончилось лето.


апрель 2013 г.
из сборника "Направление ветра"