Держись братан

Юрий Кушнеревич
На ветке яблоко в саду
вопрос себе задало.
-Если на землю упаду -
со мною что бы стало?

Может поднимет королева
и слуги занесут в дворец,
как плод знатного древа.
Свершится чудо наконец.

Червяк, наружу вынув тело,
урожай осматривал в саду
где яблоко уже созрело.
Сказал: - От смеха  упаду.

Упав сгниешь как предки,
или пойдешь на корм скоту.
Держись братан за ветку,
и меня прости за прямоту...

Мы сильны когда в строю,
Когда четко держим шаг.
Упал... и честь твою
растопчет сразу враг.

  картинка из интернета