Моему дядьке Ивану

Николай Катаев-Веснянко
Давно мальчишник кончился,
И свадьбе тридцать лет,
Лицо уже поморщилось,
Я в самом деле дед.

Ничто так не напишется,
Как жизни славный путь,
Нигде так не надышешся:
В деревне отдохнуть...