желать тебя

Таис Весенняя
Желать тебя - сладчайшая из мук.
Испить тебя - равно слиянью с небом.
В кольце тугом родных и сильных рук
Сопротивляться глупо и нелепо.

Особенно объятьям со спины,
Когда дыхание щекочет мочку уха,
А дальше вниз...где мы обречены
На влажный стон, исследуя друг друга.

В глазах туман. Я знаю этот взгляд.
В нем сталь и власть. Смирение и похоть.
По телу дрожь и точечный разряд,
И унисон тяжелых томных вздохов.

Здесь страсть - художник, кожа- полотно.
И цвет один - всегда кроваво-красный.
Расписаны ногтями, языком...
Картина вожделенна и прекрасна!

И точка невозвратна пройдена.
Закрыв глаза мы мчим к вершине мира.
Взрывной волной экстаза сражена.
Рассыпана на атомы...

А лира
Уже слагает рифмы новых ласк,
Выискивает сложные сюжеты.


Желать тебя - великая напасть.
Познать тебя - взрастить в себе поэта.

*****

(28.08.2013 - 22.07.2014гг)