Пусть наигрыш открытий детства

Гасанов Раф
Пусть наигрыш открытий детства,
Ожесточая суть открытий,
Одно наверчивает средство,_
Остаться в детском лабиринте,

Когда ресницами играя,
Скользнет счастливая слеза.
Гораздо меньше понимают,
Чем видят юные глаза.

Но взор ,привычной поволокой,
Ощупывая страшный знак,_
Находит берег недалекий
В бесчеловечных берегах.

Когда ресницы омывая,
Дрожит зеркальная слеза...
Гораздо больше понимают,
Чем видят скорбные глаза.