Их путь, мой путь, наш мир

Ингрид Рид
Их путь, мой путь, наш мир.
Судьбу обратим.
Жизнь, света сияние, смерть.
Замки оставлены ржаветь.
И когда-то давно, и тогда, ты слышишь?
Мрачный шепот тишины.
И судьбу человека на листке запишешь,
Заставляя вновь загораться огни.
Мечты заменяются яркою сказкой.
Мир, реальный, вновь оказался обманкой.
Неяркой нам кажется жизни картинка.
История наша тянется тонкою паутинкой.
Не верь ярким плакатам обмана.
Правда жестока, мрачна и упряма.
Недаром иллюзии жизни настолько просты.
Настолько, что мы не видим действительной красоты.
Мечты человека рушатся в миг.
И падает он, издавая последний свой крик.
И крик его гаснет в шуме толпы,
А они бредут по дороге, воздвигая обмана мосты.
Так возьми же факел, воскрешай огни.
И по тропинке правды иди, сжигая обмана пути.