Анатолий Мехоношин. Дни

Иван Фёдорович Кудрявцев
А дни бушуют, помня нас,
Но мы их всё-таки торопим,
И жизни маленький запас
Без всякой надобности гробим.
И в суетливости своей
Того подчас не замечаем,
Как мы мельчаем вместе с ней,
 И долг земле не возвращаем.

г. Душанбе, март  1965 года