Человек-сосуд

Вера Вшивкова
Нам твердили мудрецы от века:
Если хочешь узнать человека,
То задень ты его за живое
И тогда вмиг получишь такое:

Люди-что? Это просто сосуд.
Чем наполнены, то и прольют.