Суета

Владимир Бунин
Суета – это враг народа!
Суета – это чёрту друг!
Суетливость не от природы,
А лишь замкнутый чёртов круг!

Лишь спокойствие – дар от Бога,
Рассудительность – мать, сестра,
Безошибочная дорога
Рассудительным лишь дана!

Рассудительность – не  занудство,
А в людских отношеньях такт,
Если кто проявил беспутство-
Не суди – не осудят, факт!
 
Ну, а если тебя осудят,
Не отмоешься добела!
Так спроси «справедливых» судей:
-Кто вы, как с суетой дела?

Поспешили и осудили
Поскорее, ведь, много дел!
Сколько вы невиновных били,
Когда кончится беспредел?