Голубой Дунай

Иза Мирский
   
"На палубе вместе стоим мы с тобой
 И видим впервые: Дунай - голубой."

"Умчитесь прочь, мои печали,
 И в даль счастливую маня,
 Взмахни крылом цыганской шали,
 Шальная молодость моя,
 Шальная молодость моя!"


По дороге в Мардакяны,
Рядом с лагерем "Кала",
Возвышался дом стеклянный,
Ждал военного "орла".

Днём занятия проводили
И на "Тактику" ходили.
Обучали молодёжь,
Если там служил, - поймёшь.

Вечером в часы досуга
Угощали мы друг друга,
Посещали этот "дом",
Вспоминали о былом.

Не сказать чтоб ресторан,
Но закуски были там.
Время было "золотое",
В "доме" не было простоя.

Весело гурьбой бродили,
В "Голубой Дунай" входили,
Шли назад через дорогу,
Пили, ели понемногу.

Лейтенанты и старлеи,
Пели песни, веселели.
Возглавлял их капитан,
Всем знакомый "Д*Артаньян".

В воскресенье был концерт
В переполненном спортзале.
Слушали мы все "Мугам",
Отбивали ритмы там.

Музыканты все старались,
Донести до нас пытались.
И сидел там капитан,
Очень он любил "Мугам".

Повторял он звук "Мугама",
Говорил "Тарам - турум!",
И с тех пор его прозвали
Капитан "Тарам - турум!"

Совершали марш-броски,
И сбивали все носки,
Стрельбище было у моря,
А нач.клуба был там Боря.

Тоже он любил "Дунай",
Говорил всем - "Наливай!",
В бильярд играл отлично,
Ну и выпивал прилично.

Пролетело быстро время,
"Курс солдата" кончен в срок,
Приезжал к нам генерал,
Всех поздравить обещал.

Но случилась вдруг накладка,
В тапочках приехал он,
Офицеры это знали,
От солдат "секрет" скрывали.

Объявили перерыв,
Завели солдат мы в клуб,
Генерал ругал шофёра,
Сапоги в Баку, - умора!

Чай попил наш генерал,
Возмущался и ругался,
Но шофёр был парень - хват,
Сапоги привёз, - парад!

Марш торжественный прошёл,
Обсудили всё "со смаком",
И в финале услыхали
Мы команду, - "По баракам!"

Вот такой там был у нас
"Голубой Дунай".
Весело текла там жизнь, -
Пей и наливай!