Хохмаразмы-126

Швейк
Примета

Персидский завещал царь Дарий,
Корону потеряв в борьбе:
«Чужих ошибок комментарий
Не демонстрируй на себе…»


Принцип
(Ницше)

Чисел принцип стерженцев
Также для людей:
Не ищи приверженцев,
А ищи нулей.


Пузырь
(Е.Гайдару)

Знакомство с ним всем было лестно…
Вмиг вознесённый высоко,
Пузырь надутый, как известно,
Прожил недолго, но легко.


Революция

(В.Ленин)
Фантазии быдло вкусило
И душу, и мозг надрывая…
Идея становится силой
Лишь массами овладевая.

(Е.Лец)
Народ вновь выходит на штрассы,
Свистят революции розги…
Не всякие серые массы
Разумным становятся мозгом.

………………………………………..

(Е.Лец)
Не думай свысока: Народ – одни мудилы…
Чтоб после не вопить: Ну как же?.. Ох и Ах!!!
Ведь многие из тех, кто смело лез в светилы,
Повешены в итоге вдруг были на столбах.


Резюме
(Ларошфуко)

Зло с Добром в нас с рожденья присутствуют…
И скажу в резюме своём кратком,
Что успехи частенько сопутствуют
Не достоинствам, а недостаткам.


Реклама

Рекламой по мозгам вдруг жахнут,
Чтоб неликвид скорее втюхать…
Мол, деньги, други, дурно пахнут,
Их надо тратить, а не нюхать.


Репей
(Б.Рассел)

И своих, и чужих обязательно
Зацеплю, точно злющий репей…
Ненавидеть врагов увлекательней,
Чем прощать недостатки друзей.


Сирия
(К.Маркс)

Опять англосаксы-уроды
Мир давят своим башмаком…
Но даже во имя «свободы»
Противно, друг, быть под ярмом.


Слабые

На свете слабых много,
Но вместе они сила:
Свернут, упёршись рогом,
Ту власть, что им не мила.


Слегка
(Т.Маколей)

Хоть зимой, весной иль жарким летом,
Осенью, намокнув в дождь прошедший,
Человек не может быть поэтом,
Если он слегка не сумасшедший.