Памяти моего деда, Николая Лукича

Кожевников Максим Витальевич
Я в детстве деда доставал с расспросами про то,
Как было правда на войне,не говорил никто.

Он не сказал мне ничего, лишь отмахнул рукой,
Ты не поймешь внук ничего, ведь ты еще малой.

По старым песням я слыхал, что было нелегко,
По грусти в День Победы знал,что стоило оно.

...я помню день, когда плеснул,он стопку до верхов,
И с этой стопкой я вступил в мир взрослых мужиков.

Гранёный с горкой он налив,ну что внучёк держись,
...война милок для всех одна -смерть, грязь и горе на всю жизнь.