Детство

Евгений Гордеев
Детство, я присяду по соседству,
Тихо-тихо, чтобы не спугнуть.
Знаю я таинственное средство,
Чтобы снова в детство заглянуть.

Чтоб глазами ясными увидеть
Каждую букашку на траве,
Чтобы муравьишку не обидеть,
И от новых ссадин не реветь.

Надо лишь склониться над землёю,
Или же на корточки присесть,
Иль в траву зарыться с головою,
Позабыв, что мир огромный есть…

Посмотреть вокруг и изумиться,
И суметь увидеть, и постичь,
Отчего ручей журчит-струится,
Почему летает в небе птица,
И зачем под старой половицей
Возится полуночная мышь?!

И тогда все взрослые печали,
Уплывут, как в море корабли,
И меридианы раскачают,
Люльку с шаром голубым Земли…

И отринут взрослые заботы,
Каждый будет понят и прощён.
И шепнёт, не удержавшись, кто-то:
- Господи! Ну как же хорошо!

22.07-2014 г.