Первая звезда

Вит Уйманов
             Сонет.
 
Подстать туземцу, иль аборигену -
Что вижу по пути, о том пою,
И я не вкладываю в песнь свою
Ненужных посвящений жизни, тлену.   

В быту я прост - не думаю натужно,
Свою лошадку под уздцы веду,
Сейчас увидел первую звезду:
- Как имя ей? - мне знать о том не нужно.   

Лишь знаю - то небесная роса,
Она покроет, вскоре, неба полог,
С ней путь не монотонен и не долог -
Туда, где горизонта полоса.

Но тайна есть, её от всех храню -
Свою звезду ищу я в том краю.

26.05.14., Клёново.