Июльская гроза

Евгения Дубкова 2
С июльскою грозой дружны мы неизменно,
В июле лета пик и солнце так печет.
Природа через день бушует непременно,
А к вечеру гроза и дождь по крыше бьет.

Вчера гроза прошла. дел натворила много
И ураганом с градом побило огород,
Сегодня марит сильно и знаю я, что снова
Тучи соберутся и дождь с грозой придет.

Сверкает так в окно и гром гремит так гулко,
Как будто в колеснице проехал сам Илья.
Не надо нас пугать, гроза она не шутка,
Пусть дождь тихонько льет, прошу об этом я.

Но как же восхищает всесилие природы,
И молнии зигзаги, как кобры острый взгляд!
Куда не прятал голову и не просил ты Бога,
Глаза так ослепляет который день подряд.

Бывает, что гроза сверкает, громыхает,
Ну , а дождинок с неба ни капли вовсе нет.
Не нравится гроза такая нам сухая,
Уж коль бушует небо, польет пусть дождик хлеб.

Сельчане урожай пусть соберут отменный,
Пшеница, рожь, подсолнечник и будет рад народ.
Скотина тоже рада, накосим много сена
И молоко нам в вымени корова принесет.