Автопортрет рисуя

Сергей Камкин
За всё мы платим, как когда-то Грей,
Как Василиса в шкуре лягушачьей,
Всегда так было и не может быть иначе,
Когда хотим всё сразу и скорей.
Есть лишь одна разменная монета,
Что не в пример бутылке сатанинской…
Мы платим жизнью и уходим по-английски,
Блажен тот, кто при жизни понял это.