Альтернатива

Сергей Камкин
Когда не думаешь, то жизнь идёт сама,
Насилия над ней не происходит,
Тогда всё в радость – посох и сума,
Как муравей созвучен ты природе,
Без философских мыслей и идей,
Попыток объясненья мироздания…
Воспрянь, одежды белые надень
И в Лете смело раствори сознание.