Золотая Заря

Андрей Гончарук
Ни лишнего шага, ни вздоха, ни звука пустого,
Лишь круг и алтарь, пред которым я встал на колени,
И место занявший на западе вымолвил слово,
И тот, кто был рядом, повёл меня вверх по ступеням.

Ты, верно, была там, хотя я забыл твоё имя,
Забыл вечный город и даже названье аббатства,
Запомнив лишь сумрачный голос: "Отныне ты принят
В адепты великого тайного древнего братства!"

И роза раскрылась во мне, и шипы её ранят,
И я прохожу к усыпальнице в глубь коридора,
И вновь на цветные лучи распадается память,
Как свет в тех витражных причудливых окнах собора.

21 июля 2014,
ночь