Без названия

Парламент Птиц
Вот скажи, разве Леннон любил до того, как встретил Йоко?
И настолько ли безграничен разум, силён рассудок,
Чтобы все эмоции, чувства к чертям в любое нужное время суток?
Я пью кофе без молока, чай мой вкуса горькой полыни.
Без тебя венки плету из репейника и шипов,
Наживаю себе врагов, стервенею, стыну.

Без тебя я умею жить, не умею плакать,
Ненавижу детей, стариков и взрослых,
Презираю солнце, предпочитаю слякоть,
Улыбаюсь людям на улице крайне редко, чтобы
Не заподозрил вдруг кто-нибудь
Меня стойкую, не умеющую сдаваться,
В вере о каких-нибудь там прекрасных чувствах.

Без тебя я курю и пью, не желаю замуж,
Сомневаюсь в выборе, людях, собственных утверждениях,
И не чувствую ничего, кроме раздражения,
От одной только мысли о том, что кто-то
Мог бы со мной действительно навсегда остаться.

Без тебя я ношу колготки в чёрную сетку,
Время от времени умудряюсь влипнуть к кому-то в руки, к кому-то в клетку.
И давно уже не кажется безупречным
Практически ничего.
Без тебя ведь на мне клеймо,
Чудовищная отметка -
"Посмотрите, люди, в наш век технологий ничто не вечно!"
Без тебя я не знаю, куда идти, и просто бреду по встречной.
Впрочем, хватит. Забыли об этом. Всё.