В репертуарную часть

Александр Басов
Любить тебя - не фунт изюма
умять, амброзией запив.
На крохи радостей безумных
такой приходится массив

терзаний - впрок и не по делу,
что кто иной, устав играть,
сказал бы все, что накипело
и попросил бы с роли снять.

Я - с колыбели в этом жанре,
и поздно пробовать другой.
Пусть врет язык и шпага жалит -
мне эта сцена дом родной.

Цыганить роли, чуть не плача,
не стану. Дайте мне одну -
но ту, которой сверхзадача -
любить тебя! Я потяну.